おはようございます nantenです

今日はお店でお出ししている「おやさい」についてのお話です。

冬のおやさい力のある「根菜」 色鮮やかな「葉物」など

目にもうつくしく 食べて元気になれそうなものがたくさんです。


実はこのおやさいたち 実家の畑でおじいちゃんおばあちゃんたちが

無農薬で育ててくれているものが多いのです。

しっかりとしたおやさい本来のあじわいがあります。



IMG_0053

にんじん

ぐらぐら煮られてこのあとグリルされます。

あまみがじんわり



IMG_0056

だいこん

だいこんは塩こしょうでかるくソテーします





IMG_0059


金時にんじんと 紫キャベツのマリネ

お酢でマリネするとこんなに色あざやかになります




「ランチでたっぷりのおやさいが食べれる」


そんなランチがわたしはだいすきでした。

一年中その季節季節の元気なおやさいを すこしづつご紹介いたしますね



ここからは年末年始のお店の営業についておしらせです

2013年は 12/29(SUN)までの営業となります

明けての2014年は 1/2(THU)からの営業となります

尚、12/28(SAT)は小用のため営業時間がAM10:30~PM16:30までの営業とさせていただきます。


今年も残すところあとわずかになりましたね。

寒い日が続きますので あたたかくされてくださいね。


元気なおやさいといっしょに お待ちしております。