nanten blog

山口市大内にあります、カフェとオモタセの小さなお店です。

2014年08月

こんにちは

今日は長袖を羽織られている様子を見かけます

少し涼しくなってきましたね


今週のランチは

DSCN0506

ハニーマスタードチキン

お客様から作り方をよくきかれる、人気のソースです

わたしもだいすき!

お魚は

ブリの唐揚げ 生姜のあんかけ

生姜好きなのでついつい使ってしまいます


そして人気急上昇のサムゲタン

売り切れにならないよう、しっかり仕込んでおきますね!

こんにちは

だんだん朝晩が涼しくなってきました

秋の虫の声なんかも聞こえてきたり

とはいえ、日中はまだまだ暑い日が続きます

そんな日は   グラニータ!

わかりやすく言うとかき氷です

DSCN0491


DSCN0493

右から

レモンとミントのグラニータ     570エン

レモンとはちみつのシロップ、フレッシュミントと氷が混ざって

モヒートのようにとてもさわやか


コーヒーのグラニータ        570エン

シャリシャリの氷に甘味のついたコーヒーシロップ

なんとアイスクリームまでのってます


オレンジのグラニータ        570エン

フレッシュオレンジを絞ってつくりました

子供も好きなお味


個人的には、レモンとミント! すごくおいしい!


そして先日おしらせした サムゲタン

反響の良さに驚いています

みんな好きなのね。



こんにちは

毎日蒸し暑いですね

雨の降りそうな、降らなそうな、、、


暑さで弱った胃腸にやさしい、冷房で冷えた体をあたためる

そんなメニューの登場です

DSCN0496

DSCN0498

サムゲタン   920エン

ゆっくりと煮込んだ鶏と大蒜のスープ

もち米のおかゆ

なつめ、クコの実、生姜、白ネギ、三つ葉

聞いただけで体が温まりそうな気がしませんか?

生春巻きもついてます

夏の暑さで胃も無理をしていることが多いです

こんなやさしいランチもたまにはいいかもしれません


そして今週の週替わりランチは

DSCN0504

















ピーマンの肉詰め

アジのフライ 生姜のソース   です

今月いっぱいぷるるんデザートついてきますよ

こんにちは

今週からお盆休みとの声もちらほらききます

懐かしいお客様もあったり今日は嬉しい一日でした



nantenも12(火)13(水)14(木)と夏休みをいただきます



どうぞよろしくお願いいたします

こんばんは 久々の雨でしたね

台風が近づいているようです、、、

ひどくないといいですね


DSCN0457

今週の週替わりランチは

いわしとマッシュポテトのフライ

見た目には分かりませんがお魚の上にクリーミーなポテトがのってます

モロッコ風チキン

ジンジャー、シナモン、クミンなどのスパイスに漬け込んだチキンのソテー

どちらも、たっぷりの野菜を添えてますよ

夏のお野菜は色がピカピカ 元気をもらえそうなきがします!


このページのトップヘ