こんにちは
夏休みまっさかりですね
娘も汗びっしょりで学童から帰ってきます
毎日、少しお勉強をして、いっぱい遊んで、少しお手伝いをして、夜更かしをしています
さて、以前からメニューに載せれたらなあと考えていたビビンパ
とうとう金曜日から登場いたします
肉みそそぼろ、椎茸の甘辛煮、大根とにんじんのベトナム風なます
ズッキーニ、もやしのナムル
生の葉野菜、薬味 をまぜまぜ、、、
そのままでもおいしいですが、レモンを絞るとさわやかーなお味に
ヤンニョムジャンを足すとピリ辛に
ナンテンらしい一皿ができたとおもいます
食後に、自家製ミントシロップでつくったミント水をお出しします
辛くなったお口にちょうどいい甘さですよ
いろいろ野菜のビビンパ 920エン
暑い日でもさっぱり食べれそう
そしてこちらは、新しいカレーの試作
今までのチキンカレーよりもさらっとして夏にたべやすいように考えています
7~8種類の野菜を煮込んでミキサーにかけます
8月はじめには登場予定です
おたのしみに!
夏休みまっさかりですね
娘も汗びっしょりで学童から帰ってきます
毎日、少しお勉強をして、いっぱい遊んで、少しお手伝いをして、夜更かしをしています
さて、以前からメニューに載せれたらなあと考えていたビビンパ
とうとう金曜日から登場いたします
肉みそそぼろ、椎茸の甘辛煮、大根とにんじんのベトナム風なます
ズッキーニ、もやしのナムル
生の葉野菜、薬味 をまぜまぜ、、、
そのままでもおいしいですが、レモンを絞るとさわやかーなお味に
ヤンニョムジャンを足すとピリ辛に
ナンテンらしい一皿ができたとおもいます
食後に、自家製ミントシロップでつくったミント水をお出しします
辛くなったお口にちょうどいい甘さですよ
いろいろ野菜のビビンパ 920エン
暑い日でもさっぱり食べれそう
そしてこちらは、新しいカレーの試作
今までのチキンカレーよりもさらっとして夏にたべやすいように考えています
7~8種類の野菜を煮込んでミキサーにかけます
8月はじめには登場予定です
おたのしみに!
コメント